Новости

Появились новые способы входа в «Почту» и «Облако Mail.ru»

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Mail.ru Group анонсировала новые способы входа в «Почту» и «Облако Mail.ru». Теперь войти в аккаунт на десктопных версиях можно по отпечатку пальца и с помощью внешних устройств: USB-, Bluetooth- и NFC-ключей. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Появились новые способы входа в «Почту» и «Облако Mail.ru»

Вход по отпечатку пальца называют в Mail.ru Group самым распространенным примером использования электронного ключа. Биометрические данные хранятся только на устройстве пользователя и никуда не отправляются, уверяют в интернет-компании.

Если у пользователя несколько браузеров, то для каждого из них ему нужно будет отдельно добавить отпечаток пальца.

Кроме того, для входа в электронный ящик и облако можно применять внешние USB-, Bluetooth- или NFC-ключи. Ключ необходимо привязать к аккаунту один раз. Он будет действовать для любых браузеров и устройств, которые поддерживают технологию.

В компании пояснили, что на сегодняшний день внешние ключи представляют собой специальные устройства. Но в будущем в качестве внешнего ключа можно будет применять телефоны на ОС Android, говорят в Mail.ru Group.

Включить вход по электронному ключу можно в специальном разделе в настройках аккаунта. Там можно добавить один или несколько ключей и каждому из них присвоить уникальное имя. 

Вход по электронному ключу доступен в версиях «Почты» и «Облака» для браузера в десктопе и на мобильных устройствах. Mail.ru планирует внедрить функции в почтовое приложение для iOS и Android и добавить аутентификацию по скану лица. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior