Новости

«Правовед» запустил сервис бесплатных консультаций с роботом-юристом

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Сервис юридических консультаций «Правовед» объявил о запуске услуги бесплатной консультации с собственным роботом-юристом, который работает на основе нейронных сетей. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Правовед» запустил сервис бесплатных консультаций с роботом-юристом

Пользователям достаточно задать роботу свой вопрос на «естественном языке» и, как утверждают в компании, робот предоставит клиенту развернутый ответ с перечислением прав человека в его ситуации.

Представители сервиса отмечают, что внедрение такой технологии в юридическую отрасль гораздо повышает доступности самих юридических услуг и помощи, освобождая юристов-людей от рутинной работы. Если человек-юрист сможет в день обработать только 15-20 вопросов, то искусственный интеллект — бесконечное множество.

Например, если человек интересуется, как вернуть деньги за сломанный смартфон, то робот даст детальную консультацию и расскажет обо всех правах покупателя, критериях возврата, сообщит, что делать, если продавец отказывается принимать неисправный товар, нарушает сроки возврата или обмена.

Робот предоставляет консультацию бесплатно, хотя средняя стоимость консультационных услуг у юристов-людей в России составляет 1000 рублей, указывают в «Правоведе». Если у клиента останутся вопросы или его случай требует вникания со стороны специалиста (оценка документов, сопровождение в суде), то можно будет обратиться к юристу-человеку за платной консультацией.

В «Правоведе» рассказали, что робот наработал базу для общения с пользователями на основе более 100 тысяч вопросов, которые ранее задавали клиенты компании и при этом продолжает постоянно обучаться. В период закрытого тестирования робот-юрист ответил на более чем две тысячи вопросов. Робот постоянно обучается. Также планируется запуск версий робота на iOS и Android.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Деньги — показатель того, что вы делаете все правильно». Как в 19 лет открыть legaltech-стартап, а в 20 — заработать миллион
  2. 2 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
  3. 3 Сравнить, распознать, конвертировать: 7 сервисов для работы с документами
  4. 4 «Мы берём клиентов везде, даже в очередях». Как IREG защищает авторские права предпринимателей
  5. 5 LegalTech: что мешает развитию этого рынка в России