Новости

В реестре отечественного софта стало больше трех программ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Экспертный совет при Минкомсвязи включил в реестр «российского программного обеспечения» еще 84 продукта. Ранее в реестр, на который госкомпании теперь обязаны ориентироваться при госзакупках, было включено три программных продукта.

В реестре отечественного софта стало больше трех программ

Об этом сообщается на сайте министерства. Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 16 ноября российским госкомпаниям запрещается закупать иностранный софт в случае, если у него есть функциональный аналог, занесенный в специальный реестр «российского ПО».

Запрет вступил в силу с 1 января 2016 года, однако в течение месяца после этого реестр пустовал – госорганам попросту не было, из чего выбирать, и они продолжали свободно пользоваться иностранным софтом. 1 февраля в список было добавлено всего три программных продукта, и ситуация не менялась еще 20 дней, из-за чего появились сообщения о срыве реализации правительственного постановления.

20 февраля экспертный совет при Минкомсвязи одобрил для включения в реестр сразу 84 проекта – таким образом, количество продуктов, попавших в список на данный момент, составляет 87.

Среди них, к примеру, некоторые сервисы компаний ABBYY, 1С, Dr. Web, «МойОфис», «БАРС» и других:

Список

Полный список добавленных 20 февраля продуктов можно посмотреть на сайте Минкомсвязи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop