Элина Кириллова

Предприниматель сам инвестировал 10 млн рублей в свою компанию «Коудвеб»


Компания «Коудвеб» привлекла 20 млн рублей: 10 млн — грант от «Сколково» и еще 10 млн вложил сам основатель и директор проекта Дмитрий Красовский.

«Коудвеб» помогает переводить цифровой контент из Flash в HTML5. Можно, например, переделывать электронные курсы: редактировать, переводить из одного формата в другой, из устаревшей модели — в более современную. Или делать десктопные версии контента доступными для мобильных устройств.

Грант потребовался для реализации второй стадии проекта — разработки пилотной версии платформы. После этого компания перейдет к третьему этапу — выпуску готового продукта, который запланирован на начало следующего года.

Готовым продуктом станет SaaS-приложение — оно будет расположено в облаке, а заказчики смогут покупать лицензии на его использование в своих целях. Заказчиками могут выступать создатели контента, контент-провайдеры, издательства, университеты. Все, кто производит или распространяет обучающий контент, включая компании, публикующие курсы для повышения квалификации персонала, смогут воспользоваться нашим продуктом для модернизации своих курсов», — пояснил директор «Коудвеб».

Судя по профилю в LinkedIn, Дмитрий Красовский ранее работал в топ-менеджменте таких компаний, как OpenTeach Software Inc, Competentum Group, Physicon Ltd.

Проект стартовал в конце 2013 года. В 2014 компания «Коудвеб» стала резидентом «Сколково» и в феврале 2015 получила одобрение заявки на грант.

Чачава

Василий Рыжонков

Менеджер проектов кластера информационных технологий фонда «Сколково»

Сегодня все мы пользуемся мобильными устройствами: смартфонами, планшетами. Новый формат потребления контента задает новые требования: те же i-гаджеты, например, не поддерживают формат Flash. Это сразу отсекает огромный рынок для владельцев и производителей контента. И сейчас перед вендорами стоит задача — преобразовать огромные объемы старого накопленного контента в новые форматы, например, перевести из Flash в HTML5. Наш резидент решает эту проблему.

В будущем же их решение вполне может перерасти в новый стандарт хранения графических данных.

Напомним, что условием получения гранта от Фонда «Сколково» является привлечение инвестиций в том же размере, что и грант.

Нужно сказать, что это «Коудвеб» — не первая в мире компания, которая помогает конвертировать Flash в HTML5. Существует сервис Google Swiffy, выполняющий ту же задачу.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook