СМИ узнали стоимость билета в космос для туристов на корабле Безоса

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Стоимость туристического полета в космос на корабле многоразовом корабле New Shepard от аэрокосмической компании Blue Origin Джеффа Безоса будет начинаться от $200 тысяч. Продажа билетов должна начаться в 2019 года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в компании.

Один собеседник издания знает, что стоимость билета будет в диапазоне от $200 до $300 тысяч, другой источник знает только о минимальной цене в $200 тысяч за билет.

Представители Blue Origin в июне обещали, что тестовые полеты корабля New Shepard с пассажирами должны пройти в скором времени, а продажа билета начнется уже в 2019 году. По поводу будущей стоимости на билеты в компании не ответили.

По оценкам аналитиков из космической компании Teal Marco Caceres, каждый запуск корабля New Shepard обходится в $10 млн. Даже при цене в $300 тысяч пуски корабля будут убыточны для компании, считают аналитики.

На текущий момент Blue Origin провела уже восемь тестовых полетов New Shepard, в ходе которых успешно осуществила вертикальные взлеты и посадки корабля со стартовой площадки в Техасе. Однако ни один из этих полетов не проходил вместе с пассажирами, а только с манекеном. Первыми пассажирами, считает издание, станут сотрудники Blue Origin.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу