«Православные приходы» назвали себя виртуальным оператором «Вымпелкома»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «Православные приходы» (бренд «Благовест») объявила себя виртуальным оператором на сети «Вымпелкома». Об этом пишут «Ведомости».

По данным сайта «Благовест», с 2016 года компания стала «виртуальным оператором связи» и сейчас предлагает услуги связи в четырех регионах России — в Московской, Владимирской, Калужской и Тверской областях.

«Виртуальный оператор» имеет линейку тарифов. Самый дешевый пакетный тариф для Московской области стоит 240 рублей. За эту сумму абоненты получают 2Гб мобильного интернета, 100 минут голосовой связи и 100 sms в месяц. Также в пакет входит sms-рассылка с цитатами патриарха Кирилла, которые рассылаются с его благословения.

«Благовест» подключает к сотовой связи приходы и монастыри. Для подключения настоятелям учреждений нужно обратиться в «Православные приходы» и направить «ксерокопии паспортов» священнослужителей и прихожан, которые будут подключены к тарифу.

«Ведомости» пишут, что при звонке в службу поддержки «Православных приходов» автоответчик сообщает, что «Вы позвонили в компанию “Билайн”». В разговоре оператор «Благовеста» утонил, что «Православные приходы» являются дочерней компанией «Вымпелкома».

В «Вымпелкоме» отрицают факт сотрудничества с «Православными приходами» как с виртуальным оператором. Представитель компании Анна Айбашева называет организацию «корпоративным клиентом» и говорит, что уже обратилась к клиенту с просьбой скорректировать информацию на сайте и у службы поддержки.

В разговоре с изданием Айбашева отметила, что «Православные приходы» получили от оператора несколько корпоративных тарифов и специальный номер для получения абонентами актуальной информации по религиозным вопросам. Подробности сотрудничества компаний не уточняются.

Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов предполагает, что «Благовест», распространяя тарифы «Вымпелкома», выступает в качестве агента. Такие компании выступают в роли негласных агентов между оператором и потребителями, зарабатывая на разнице между собственным платежом оператору и теми платежами, которые делают абоненты, пояснил Анкилов.

Представители РПЦ не ответили на запрос «Ведомостей».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события