Новости

Сеть Prime Аркадия Новикова запустит продажу рационов

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Сеть кафе Prime Аркадия Новикова с декабря протестирует сервис по доставке готовых рационов. В наборы войдут супы, рыбные блюда, овощи и прочее. Цена питания на один день составит около 1 тысячи рублей, пишет «Коммерсантъ».

Сеть Prime Аркадия Новикова запустит продажу рационов

Этап тестирования стартует в декабре. Пользователям будут доступны два варианта рационов на 1,2 тысячи и на 1,5 тысячи ккал. Акцент будет сделан на самовывозе, забрать рационы можно будет в кофейнях. 

Доставку до двери сейчас обсуждают. В запуск проекта Prime вложит 20 млн рублей. Деньги пойдут на закупку оборудования, разработку меню и упаковки. В компании не исключают, что в будущем могут запустить продажу блюд по подписке.

Запуск продажи рационов позволит нагрузить мощности, которые освободились после падения делового трафика из-за пандемии. Тем не менее эксперты уверены, что новый игрок может не выдержать конкуренции с уже работающими на рынке компаниями. В их числе сервисы Elementaree, Level Kitchen, Grow Food и другие.

Prime входит в Novikov Group Аркадия Новикова. По собственным данным, насчитывает больше 80 заведений в Москве и Подмосковье. В прошлом году выручка «Праймстар ресторантс групп», которая управляет сетью Prime, составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль — 68,3 млн рублей.

Фото: Prostock-studio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  2. 2 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  3. 3 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта