Новости

Создатели Prisma запустили соцсеть Capture — она предлагает чаты по изображению из камеры

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Создатели фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков и Арам Харди запустили социальную сеть Capture. С помощью искусственного интеллекта она рекомендует тематические чаты, отобранные на основе того, на какие предметы пользователь наводит камеру смартфона. Об этом сообщает TechCrunch.

Создатели Prisma запустили соцсеть Capture — она предлагает чаты по изображению из камеры

Чтобы увидеть тематические чаты, пользователю нужно открыть камеру через приложение Capture и навести на интересующий объект. Например, если в камеру попадет стадион, предложенные чаты будут связаны с футболом.

Если подходящих чатов нет, Capture все равно определит объект в камере и предложит пользователю создать новый чат самостоятельно. Он может быть открытым либо приватным. В последнем случае его увидят только получившие приглашение пользователи.

Если навести камеру на себя, приложение выдаст чаты для знакомств либо предложит начать селфи-чат — анонимную беседу с пользователем Capture, которого приложение выбирает случайным образом.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Подбирая чаты, приложение также учитывает геолокацию пользователя (похожий сервис недавно запустил Telegram).

В Capture есть страница рекомендаций (Discoverу), которая использует данные о местоположении пользователя и происходящих неподалеку мероприятиях, чтобы формировать персонализированную подборку чатов.

Дополнительно в Capture есть каналы, которые могут вести бренды и блогеры. В отличие от чата, только владелец канала может публиковать в нем записи. Подписчики канала могут оставлять комментарии, но автор в праве их отключить.

У Capture пока есть только приложение на iOS. Версию для Android разработчки собираются выпустить в ближайшие месяцы.

Чтобы начать общаться в Capture, пользователю не нужно регистрироваться с помощью почты или телефона, достаточно указать только юзернейм. Приложение не хранит геоданные и информацию об активности пользователя больше суток, утверждают создатели.

Алексей Моисеенков и Арам Харди в 2016 году создали ставшее популярным приложение Prisma, которое с помощью искусственного интеллекта стилизует фотографии под произведения известных художников.

В 2018 году они по неназванным причинам ушли из Prisma и вместе с бывшим разработчком «ВКонтакте» Олегом Иллариновым основали Capture Technologies. Компания привлекла $1 млн от Mail.ru Group, General Catalyst, KPCB и других инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior