Mail.ru Group может вложиться в приложение своего бывшего сотрудника Prisma

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Холдинг Mail.ru Group обсуждает возможные инвестиции в приложение для наложения художественных фильтров на фото Prisma, которое стремительно набирает популярность в App Store, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Напомним, бесплатное приложение Prisma, которое использует нейросетевые алгоритмы для стилизации фотоснимков под картины известных художников, было опубликовано в App Store совсем недавно – 11 июня, однако за 9 дней сервис стал лидером по скачиванию в 10 странах СНГ, включая Россию, Украину и Белоруссию, передает издание со ссылкой на аналитику компании AppAnnie.

Приложение создал российский программист Алексей Моисеенков, который до 20 июня работал менеджером в дочернем проекте Mail.Ru Group – My.Com, однако сейчас уволился, чтобы сосредоточиться на Prisma, рассказал он в разговоре с изданием.

По словам знакомого Моисеенкова, с которым связалось издание, Mail.Ru Group может стать инвестором Prisma. Это решение обсуждается, подтвердил источник «Ведомостей», близкий к компании.

По словам еще двух собеседников издания, близких к обеим сторонам, Mail.ru Group считает себя вправе «претендовать» на долю в Prisma, поскольку Моисеенков был сотрудником холдинга. 

По словам самого Моисеенкова, Prisma не ищет инвестиции. Есть ли другие инвесторы у проекта, он не раскрывает. Одним из консультантов проекта несколько источников издания, включая самого Моисеенкова, назвали вице-президента Mail.Ru Group Юрия Гурского.

Представитель Mail.ru Group на запрос издания отказался от комментариев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase