Первый в России частный космодром построят в Нижегородской области

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Российская компания «Космокурс» заключила соглашение с Нижегородской областью о строительстве первого в России частного космодрома. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь компании нужно получить одобрение «Роскосмоса».

«Мы выслали материалы в "Роскосмос" с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ», — рассказал гендиректор «Космокурса» Павел Пушкин.

Пушкин предположил, что переговоры с «Роскосмосом» «могут занять длительное время, потому что раньше никто не строил в России частные космодромы». 

По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, соглашение с «Космокурсом» предполагает частные инвестиции на сумму 2,6 млрд рублей. Ожидается, что строительство космодрома начнется в 2020-2025 годах.

О «Космокурсе»

По данным на сайте компании, «Космокурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос.

По задумке, комплекс из ракеты-носителя и космического аппарата будет доставлять туристов «на высоту орбиты Гагарина» для экскурсии.

После трехдневной подготовки турист совершит 15-минутный полет, в ходе которого 5-6 минут проведет в состоянии невесомости, обещают в компании. Цена билета составит $200-250 тысяч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase