Новости

«ВКонтакте» решила опробовать привязку сообществ к юрлицу

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Соцсеть «ВКонтакте» начала тестировать закрепление сообществ за юрлицами. Эта функция должна помочь при возникновении конфликтов между людьми, заинтересованными в обладании страницей, узнал The Bell.

«ВКонтакте» решила опробовать привязку сообществ к юрлицу

В пресс-службе «ВКонтакте» уточнили, что эксперимент начался на этой неделе. По словам представителей соцсети, новая функция может быть полезна, если владелец сообщества — не его создатель, а организация.

В частности, спорные ситуации возникают, когда из компании уходит сотрудник, к аккаунту и телефону которого была привязана страница. По правилам «ВКонтакте», назначить нового администратора можно будет только с разрешения текущего. Еще один вариант конфликта — разногласия основателей сообщества, ставшего бизнесом.

Чтобы привязать страницу к юрлицу, нужно загрузить подтверждающий документ, например, доверенность, агентский договор или служебное задание. Если не отменять привязку в течение 30 дней, то она станет закрепленной. Изменить документ или отозвать привязку можно в любой момент, говорят в пресс-службе «ВКонтакте».

Соцсеть не будет проверять юридическую силу загруженных подтверждений «до возникновения необходимости».

The Bell отмечает, что «ВКонтакте» первой из российских соцсетей запустила привязку сообщества к юрлицу. Прошлой осенью в Госдуме хотели обязать соцсети (особенно Instagram) делать это для контроля за рекламными доходами блогеров, но идея не получила развития.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase