Новости

Стартап Pro Control привлек деньги от Kirov Group Ventures и достиг оценки 120 млн рублей

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Венчурный фонд Кировского завода купил долю 9% в стартапе Pro Control, который разрабатывает технологию защиты товаров от подделки при помощи некопируемого QR-кода. После сделки стартап оценивается в 120 млн рублей.

Стартап Pro Control привлек деньги от Kirov Group Ventures и достиг оценки 120 млн рублей

Стоимость сделки не раскрывается. Исходя из оценки компании и полученной фондом доли, стартап привлек от фонда 10,8 млн рублей. Средства планируется направить на увеличение продаж в корпоративном сегменте и внедрение новых функций для клиентов, сообщили RB.ru в фонде.

Главной задачей проекта является защита продукции от подделки и несанкционированного копирования при помощи пломбирующей наклейки с некопируемым QR-кодом.

Помимо этого, через код можно отслеживать и контролировать движение товаров по дистрибуционной цепочке от производителя до потребителя, защищать любую продукцию от подмены (при доставке или примерке), а также выстраивать коммуникацию с клиентами с помощью кэшбека, акций и других активностей. 

«Мы видим перспективы в том, что ценовые цепочки будут прозрачны и открыты, а покупатель может верифицировать продукт — косметика это или автозапчасть и узнать подробности» — рассказали RB.ru в фонде.

Один из первых кейсов компании был реализован с производителем табака Inferno, который после внедрения системы Pro Control выявил более 10 случаев подделки продукции.

В настоящее время стартап уже работает на рынках России и СНГ, проводит пилоты с производителями оборудования и товаров повседневного спроса, агропромышленными предприятиями, изготовителями автозапчастей и т. д.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: javitrapero.com / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 FinTech-стартап с российскими корнями Collectly привлек $3 млн
  2. 2 Бангладешский стартап по доставке продуктов Chaldal привлек $10 млн в серии С
  3. 3 Фоторедактор Canva привлек $200 млн при оценке в $40 млрд
  4. 4 Популярнейший в США сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh стал совладельцем российского «Шефмаркета»
  5. 5 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта