Сергей Галицкий продал банку ВТБ 29% акций «Магнита» за 138 млрд рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление Галицкого в ходе Инвестиционного форума в Сочи.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий.

Он уточнил, что сумма сделки составила 138 млрд рублей и она будет закрыта после одобрения ФАС. После оформления перехода Галицкий останется миноритарным акционером с пакетом в 3% акций компании.

Президент ВТБ Андрей Костин заявил, что эта сделка является одной из крупнейших по слиянию и поглощению в этом году, пишут «Ведомости». 

По его словам, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, «Магнит» сможет выйти на качественно новый уровень своего развития. Галицкий назвал продажу акций банку ВТБ лучшим решением, поскольку у банка большие амбиции.

«Дальше "Магнит" пойдет без меня», - заключил бизнесмен. Основным кандидатом на пост гендиректора компании является председатель совета директоров сети Хачатур Помбухчан. Его кандидатура будет рассмотрена на заседании совета директоров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase