Financial Times рассказала о переговорах по продаже «Альфа-банка»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Владельцы «Альфа-банка» обсуждали с конкурентами возможную продажу компании. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания рассказали, что банк планировали продать за $7–8 млрд, однако прогресса в переговорах не было. По данным FT, обсуждение велось с ВТБ и UniCredit. Контакты с UniCredit состоялись более года назад, а с ВТБ — несколько месяцев назад. Представитель «Альфа-банка» эту информацию не подтвердил.

«Ничего этого не было. Продать банк сейчас нереально со многих точек зрения. Одна из них заключается в том, что мы получаем 13-14% прибыли от рентабельности капитала, и поэтому не намерены ничего продавать», — заявили FT в «Альфа-банке».

Совладелец и председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен заявил «Ведомостям», что акционеры не вели и не ведут переговоров о продаже банка.

«Мы (совладельцы ″Альфа-банка″ — прим. ред.) крайне удивлены настойчивостью распространения подобных слухов разнообразными источниками», — сказал Авен.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase