Новости

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Одна из крупнейших инвестиционных компаний Китая Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя инвесткомпании AltaIR Capital Игоря Рябенького и управляющего директора российской «дочки» Fosun – Fosun Eurasia Capital Игоря Даниленко.

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако известно, что сделка была закрыта в мае 2018 года, но о ней стало известно только сейчас. По словам представителя AltaIR Capital, чьи фонды — одни из портфельных инвесторов сервиса, в Prod.Center привлечено несколько миллионов евро.

Проект заинтересовал Fosun International своей успешной командой с солидным IT-опытом, а также опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов, рассказал Даниленко.

Prod.Center — торговая онлайн-площадка, где идут торги семью видами агропродукцией: свининой, говядиной, птицей, рыбой, молочными продуктами, зерном, овощами и фруктами. Сервис заработал в феврале 2016 года, зарабатывает за счет комиссии от стоимости проданного и поставленного товара, она составляет 0,25%-1% при среднем размере сделки в 20-25 млн рублей. По собственным данным, сейчас с платформой работают около 2,7 тысячи компаний.

На текущий момент покупатели и продавцы проводят расчеты вне платформы, но до конца 2018 года должна появиться возможность по расчетам, логистике, проверке качества и таможенному оформлению, обещает представитель AltaIR Capital.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map