Новости
Эксклюзив

Школьники и студенты разработают сервисы для сверстников в проекте банка «Ак Барс»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Банк «Ак Барс» вместе с «ИТ-парком» в Татарстане запустят обучающий проект, в котором школьники и студенты смогут разработать собственные банковские продукты. Об этом Rusbase рассказали представители «Ак Барса».

Школьники и студенты разработают сервисы для сверстников в проекте банка «Ак Барс»

Проект пройдет в рамках региональной программы развития цифрового предпринимательства Digital Start. В течение пяти месяцев школьники и студенты Татарстана будут обучаться технологическому предпринимательству и создавать прототипы продуктов при менторской поддержке сотрудников и партнеров банка.

«Никто лучше самих клиентов не знает, какие сервисы и услуги им нужны, полезны и удобны. Поэтому к разработке новых продуктов для молодежи мы решили привлечь ее представителей. В результате такого взаимодействия мы планируем получить готовые прототипы, а для молодых разработчиков это отличная возможность прокачать навыки и воплотить в жизнь свои идеи», — рассказал заместитель председателя правления банка «Ак Барс» Михаил Марин.

Представители организации добавили, что лучшие проекты могут стать основой будущих банковских продуктов для школьников и студентов, а их авторы — членами команды «Ак Барса».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Десять устаревших установок, которые на самом деле вредят студентам
  2. 2 «Если я получил работу в 19 лет, то могу добиться большего». История студента из Бийска, уехавшего в Пизу
  3. 3 Как начать карьеру в промышленной сфере? Рекомендации от международной компании
  4. 4 «Чтобы запустить бизнес в digital, не обязательно быть разработчиком»: инсайты фаундера платформы для поиска работы
  5. 5 Профессия иллюстратор: чем занимается и какие навыки необходимы?