Новости

Пермский производитель роботов Promobot получил кредит на 50 млн рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Пермский производитель автономных сервисных роботов – ООО «Промобот» – получил кредитные средства в МСП Банке на сумму 50 млн рублей. Кредитная линия открыта при обеспечении в виде гарантии Корпорации МСП, рассказал Rusbase представитель компании.

Пермский производитель роботов Promobot получил кредит на 50 млн рублей

Средства обеспечат модернизацию нового корпуса компании в технопарке «Морион», а также расширение промышленных площадей до 2 тысяч кв. м. «Промобот» уже запустил процесс переезда и планирует его завершить к декабрю 2018 года.

Помимо этого планируется увеличить производственные мощности выпуска с 20 до 100 роботов в месяц.

По собственным данным, показатели сбыта производителя роботов ежегодно растут более чем на 100%, а география распространения увеличивается более чем на 120%.

На сегодняшний день ООО «Промобот» произвело свыше 400 единиц техники. География поставок роботов насчитывает 26 стран мира, отметили в компании.

В 2018 году были заключены контракты на единовременную поставку 18 роботов в Казахстан, а также на поставку роботов в Бразилию, Германию, Кувейт, Гану и Швейцарию. В ближайшие планы компании входит заключение новых контрактов.

ООО «Промобот» производит автономных сервисных роботов для бизнеса под брендом Promobot. Роботы могут выполнять функции консьержа, консультанта, ритейл-сотрудника, сотрудника аэропорта.

Помимо прочего, устройство можно дополнить оборудованием для сканирования документов, терминалом оплаты, чековым принтером, сканером для дактилоскопии.

По состоянию на 27 ноября 2018 года, субъекты МСП Пермской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП на 2,2 млрд рублей. Это позволило предпринимателям региона привлечь средства в размере 2,5 млрд рублей, уточняется в сообщении. 

Корпорация МСП совместно с Банком России реализует программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь идет об ограничении процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization