Российский стартап Promobot продаст в США 2800 роботов за $56,7 млн

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американская компания Intellitronix заключила сделку о покупке 2800 роботов-ассистентов у пермского стартапа Promobot. Контракт подписан на пять лет, в течение которых Intellitronix может заплатить за всю партию роботов до $56,7 млн, сообщают  «Ведомости».

Эксклюзивное право на дистрибуцию будет стоить американской компании $600 тысяч.

Promobot поставит в США около 75 роботов в 2018 году, в дальнейшем объем поставок должен увеличиваться и достичь 100 роботов в месяц к 2022 году.

Стартап уже получил предоплату до конца текущего года, в будущем платежи должны поступать ежемесячно, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. Финальная стоимость робота в США не раскрывается.

Intellitronix намерена продавать роботов под брендом Promobot. Компания готова обеспечить продажи любого количества роботов, но это зависит лишь от того, сколько производитель сможет поставлять устройств, отметил гендиректор Intellitronix Пол Спивак.

Спрос на роботов в США больше, чем Promobot может удовлетворить, поскольку у компании есть обязательства перед партнерами в других странах, рассказал Южаков.

Promobot считает первоочередной задачей увеличить объемы производства. Компания ищет инвесторов в России и за рубежом, в том числе в Кремниевой долине, добавил он.

Председатель совета директоров Promobot добавил, что на сегодняшний день продано около 320 роботов, из них около 65% – в России, остальные – еще в 18 странах, уточняют «Ведомости».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase