«Газпромбанк» открыл виртуальный банк для малого бизнеса

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Газпромбанк» запустил виртуальный банк для малого бизнеса под названием «Просто банк». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

У «Просто банка» нет своей лицензии, он создан на базе входящего в группу «Газпромбанка» «Кредит Урал банка» (КУБ). «Просто банк» работает на платформе APIBank, которая обеспечивает автоматическое открытие счетов, выпуск карт, работу службы поддержки и процедуру подтверждения надежности клиента.

Сейчас виртуальный банк ориентирован на бизнес с выручкой до 100 млн рублей в год, однако предполагается, что в будущем у 90% клиентов «Просто банка» выручка не будет превышать 20 млн рублей.

Пока у нового банка есть только один тариф с абонентской платой 199 рублей в месяц. За эти деньги предлагается открытие счета, его обслуживание, выпуск корпоративной карточки и получение доступа к интернет-банку. Далее перечень услуг может быть дополнен кредитами, торговым и интернет-эквайрингом.

Сейчас открыть счет в «Просто банке» могут предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Екатеринбурга. Во втором квартале 2019 года запланирован выход во все города с населением более 1 млн человек.

К началу 2020 года «Просто банк» намерен ежемесячно получать 15 тысяч новых клиентов. По словам участников рынка, лидеры в сегменте работы с предпринимателями — «Тинькофф банк» и Сбербанк — открывают около 15–20 тысяч счетов в месяц.

Фото: shinobi / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase