Новости

«Газпромбанк» открыл виртуальный банк для малого бизнеса

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Газпромбанк» запустил виртуальный банк для малого бизнеса под названием «Просто банк». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Газпромбанк» открыл виртуальный банк для малого бизнеса

У «Просто банка» нет своей лицензии, он создан на базе входящего в группу «Газпромбанка» «Кредит Урал банка» (КУБ). «Просто банк» работает на платформе APIBank, которая обеспечивает автоматическое открытие счетов, выпуск карт, работу службы поддержки и процедуру подтверждения надежности клиента.

Сейчас виртуальный банк ориентирован на бизнес с выручкой до 100 млн рублей в год, однако предполагается, что в будущем у 90% клиентов «Просто банка» выручка не будет превышать 20 млн рублей.

Пока у нового банка есть только один тариф с абонентской платой 199 рублей в месяц. За эти деньги предлагается открытие счета, его обслуживание, выпуск корпоративной карточки и получение доступа к интернет-банку. Далее перечень услуг может быть дополнен кредитами, торговым и интернет-эквайрингом.

Сейчас открыть счет в «Просто банке» могут предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Екатеринбурга. Во втором квартале 2019 года запланирован выход во все города с населением более 1 млн человек.

14 ноября пройдет первый митап в рамках серии встреч ВТБ Fintech Talks, посвященный теме DevSecOps. Регистрация на сайте.

К началу 2020 года «Просто банк» намерен ежемесячно получать 15 тысяч новых клиентов. По словам участников рынка, лидеры в сегменте работы с предпринимателями — «Тинькофф банк» и Сбербанк — открывают около 15–20 тысяч счетов в месяц.

Фото: shinobi / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop