Новости

Бывший сотрудник Waymo получил долю в Uber на $250 млн сразу после ухода из Waymo

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Подразделение холдинга Alphabet по разработке беспилотных машин – компания Waymo – в рамках судебных разбирательств с Uber сообщила, что ее бывший сотрудник Энтони Левандовски, которого компания обвиняет в краже технологий для собственного стартапа Otto, получил долю в Uber сразу после ухода из Waymo.

В компании это считают доказательством того, что создание Otto, который позже был выкуплен компанией Uber, координировалось с самой Uber, пишет TechCrunch.
Бывший сотрудник Waymo получил долю в Uber на $250 млн сразу после ухода из Waymo

По данным Waymo, более 5 млн акций общей стоимостью более $250 млн были предоставлены Левандовски 28 января 2016 года – на следующий день после его ухода из компании.

Напомним, стартап по разработке систем беспилотного вождения для грузовиков Otto был основан Левандовски в 2016 году, а в августе того же года стало известно, что компания будет продана Uber за $680 млн.

Глава Uber Трэвис Каланик (слева) и Энтони Левандовски

Представитель Uber в разговоре с изданием прокомментировал, что фактически акции были предоставлены Левандовски именно в августе 2016 года, однако из-за юридических особенностей соглашения дата была формально смещена к моменту основания приобретаемой компании.

В Waymo, в свою очередь, настаивают, что эти документы демонстрируют, что Uber планировала приобрести Otto значительно раньше, чем объявляла официально.

Компания также представила в суде электронную переписку между Левандовски и топ-менеджером Uber о встрече, которая состоялась предположительно 13 января 2016 года (то есть до ухода Левандовски из Waymo), и переписку между топ-менеджерами самой Uber, которые якобы обсуждали Левандовски и некую компанию NewCo еще в октябре прошлого года. Как именно Waymo получил доступ к этим электронным письмам, издание не сообщает.

В целом Waymo обвиняет Uber в краже 14 тысяч конфиденциальных документов. На данный момент Uber продолжает отрицать все претензии Waymo.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифровая база таксистов и ограничение звуковой рекламы: какие законы вступают в силу в августе
  2. 2 США утвердили SpaceX в качестве единственного подрядчика лунной программы. Blue Origin пыталась оспорить решение
  3. 3 Опрос: женщины хотят выбирать «мужские» профессии, а мужчины «женские» — не очень
  4. 4 Google запросила массив документов от Microsoft по антимонопольному иску Минюста США
  5. 5 Ищете работу в интернете? 5 признаков, что от вакансии лучше отказаться