Prostor Capital ищет стратегического инвестора для Dulton Media

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Венчурный фонд Prostor Capital ищет стратегического инвестора для своей портфельной компании Dulton Media. Рассматривается и полная продажа компании. В этом случае она будет оценена в $15 млн.

Dulton Media - ИТ-компания, занимающаяся разработкой решений по управлению и монетизации видео. Два ее продукта - проект ЯTV (аналог Livestream.com) и видеоплатформа для корпоративных клиентов Eagle.Platform (аналог Brightcove).

По словам представителей компании, выход из компании связан с тем, что Dulton Media уже достигла определенных показателей и для дальнейшего развития ей необходим стратегический инвестор. По всей видимости речь идет либо о крупном медиа-холдинге, либо телекоммуникационной группе. 

Prostor Capital владеет 63,8% Dulton Media, остальное принадлежит менеджменту компании и финансовым инвесторам.

Dulton Media привлекала финансирование 2008 году в размере $2,2 млн (при оценке в $3,2 млн), а в 2011-м в ходе первого венчурного раунда Prostor дополнительно вложил в компанию $1,3 млн (при оценке $3,5 млн). Последний на данный момент раунд инвестиций компания привлекла в феврале 2012 года от того же Prostor Capital, то есть всего 11 месяцев назад. Возможно поиск инвестора связан не только с успешными показателями компании, но и с тем, что предыдущие инвестиции не оказались столь успешными.

Как надеются в фонде, в этом году Dulton Media выйдет на операционную рентабельность. Выручка в 2013-м ожидается на уровне $2,5 млн (есть уже подтвержденные контракты на $1,5 млн), прибыль до налогов составит $0,8 млн. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase