Венчурный фонд Prostor Capital перейдет под управление iTech Capital

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Prostor Capital переходит под контроль управляющей компании фонда iTech Capital, а руководитель Prostor Алексей Соловьев станет управляющим директором iTech. Об этом Rusbase рассказал представитель Prostor.

В iTech теперь также будет работать часть сотрудников управляющей компании Prostor Capital, добавили в фонде.

Соловьев на новом посту займется контролем и управлением операциями московского офиса, а также управлением новым частно-государственным фондом Skolkovo IT Fund, который вместе с iTech Capital входит в группу компаний iTech Family.

Алексей Соловьев

«Мы создаем на базе iTech глобальную компанию по управлению частными активами. Для решения этих задач нужна классная команда и надежный партнер, который возьмет на себя часть управленческих задач самого высокого уровня. Алексей – один из самых компетентных и узнаваемых управляющих на нашем рынке , и я уверен, что наше партнерство позволит реализовать амбициозные планы, стоящие перед  iTech», – прокомментировал управляющий партнер iTech Глеб Давидюк.

Венчурный фонд Prostor Capital был основан в России в 2011 году. Соловьев возглавлял его с момента основания. В целом фонд осуществил два выхода (продал ранее приобретенные доли в стратапах) – из компании UMI.ru, которую приобрела «1С», и из Dulton Media, которую приобрел Rambler&Co.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase