The Washington Post: NASA проверит Boeing и SpaceX из-за курения марихуаны Илоном Маском

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

NASA проверит, как в Boeing и SpaceX соблюдаются правила безопасности на рабочих местах. По словам источников, инспекцию решили провести из-за того, что Илон Маск курит марихуану, пишет The Washington Post.

Представитель NASA Уильям Герстенмайер заявил, что проверка начнется в следующем году и займет месяцы. Специалисты проверят «все, что может повлиять на безопасность» в компаниях, которые были наняты для отправления людей на МКС.

По словам источников газеты, повышенное внимание NASA вызвано поведением главы SpaceX Илона Маска — в частности то, что во время шоу Джо Рогана, которое транслировалось на YouTube, Маск курил марихуану и пил виски.

Эти действия заставили задуматься руководителей NASA о том, соблюдаются ли в самой SpaceX нормы поведения на рабочем месте, пишет The Washington Post. Заодно было принято решение проверить и Boeing, уверяют источники.

Представитель NASA отказался называть причину проверок, но заявил, что они позволят убедиться в том, что «компании выполняют требования NASA к безопасности на рабочих местах», в том числе соблюдение запрета на употребление наркотиков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase