Новости

Израильская VC-платформа Prytek вложит до $2 млн в стартапы из России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Израильский бизнес-интегратор Prytek объявил о выходе на российский рынок для инвестирования в местные стартапы до $2 млн в каждый. Также компания намерена продвигать стартапы из России за рубежом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Израильская VC-платформа Prytek вложит до $2 млн в стартапы из России

Prytek состоит из 6 технологических направлений: AI, HRtech, Fintech, Cybersecurity, X2 tech (retail, e-commerce, media) и Edtech. Направление в области Fintech под названием Global Fintech Solutions (GFS) станет якорным.

Соответственно, Prytek заинтересована в стартапах, которые работают в области искусственного интеллекта, кибербезопасности, HR, образования, медиа, ритейла, e-commerce, но основной фокус будет направлен на финтех. Каждый выбранный стартап получит до $2 млн инвестиций.

Структура GFS создана совместно с Da Vinci Capital и основной своей задачей видит модернизацию и внедрение инноваций в финансовые организации. Инвесторы Prytek – профессиональные инвесторы и предприниматели из Израиля и России, среди которых также Игорь Рыбаков, сооснователь корпорации «Технониколь» и известный филантроп.

Сейчас Prytek ведет переговоры с несколькими крупнейшими банками России и до конца года планирует заключить для своих проектов контракты на $10 млн . Первой на российском рынке заработала израильская Высшая школа информационных технологий и безопасности HackerU, чьи курсы в формате B2C и B2B запущены с февраля 2018 года.

Prytek работает по модели центра дистрибуции технологий — компания не берет деньги за управление капиталом и ежегодно выплачивает дивиденды за счет продаж продуктов своих портфельных компаний корпоративным клиентам.

Эксперты венчурного рынка считают бизнес-модель Prytek «интересной и уникальной» для России, что выделяет израильскую платформу на фоне других потенциальных инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase