Элина Кириллова

Промсвязьбанк начал сотрудничать с Московским клубом молодых предпринимателей

Промсвязьбанк провел очный отбор бизнес-проектов молодых предпринимателей на финансирование Венчурного фонда. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве фонда и Московского клуба молодых предпринимателей.


Промсвязьбанк провел очный отбор бизнес-проектов молодых предпринимателей на финансирование Венчурного фонда. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве фонда и Московского клуба молодых предпринимателей. 

Всего на суд жюри было представлено пять проектов молодых предпринимателей из различных сфер бизнеса: общественное питание, торговля, разработка и производство гидравлических грузовых подъемников, 3D-печать. Общая сумма запрашиваемых молодыми бизнесменами Москвы инвестиций составила более 30 млн рублей. 

По итогам отбора три проекта были рекомендованы Венчурному фонду для дальнейшего анализа на инвестиции. В число рекомендованных бизнес-идей также вошел проект по открытию второй кофейни бренда «Шоколадница» в г. Курске. В 2014 году предприниматель Елена Аралова уже получила поддержку фонда на реализацию первой кофейни. На данный момент заведение успешно развивается, и Елена представила бизнес-план по открытию второго кафе. 

Также в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве Венчурного фонда и московского клуба молодых предпринимателей. 

«В нашем Клубе мы часто сталкиваемся с тем, когда молодые предприниматели обращаются к нам с просьбой о помощи в привлечении инвестиций в их проекты. На данный момент достаточное количество фондов, которые вкладывают в ИТ-проекты, но очень мало вкладывающих деньги в проекты из реального сектора экономики. Фонд ПСБ — это как раз то, чего так не хватало молодым предпринимателям, развивающим собственный бизнес в реальном секторе экономике», - говорит Президент московского клуба молодых предпринимателей Дмитрий Порочкин. 

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств — малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. С января 2015 года финансирование можно получить на цели сохранения действующей компании, а также на покупку готового бизнеса. Общий размер фонда — 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей. Всего в портфеле фонда уже 21 профинансированный проект на общую сумму более 95 млн рублей. 

По теме: Как получить поддержку от Венчурного фонда Промсвязьбанка


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook