Дмитрий Рогозин создал «пул друзей ″Роскосмоса″» для развития спутниковых систем в беспилотниках

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

По поручению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина был создан «пул друзей ″Роскосмоса″», в который вошли представители ракетно-космических предприятий, институтов развития и бизнеса. Деятельность рабочей группы будет связана со спутниковыми системами в беспилотниках, рассказали Rusbase в НТИ «Автонет».

«Друзья ″Роскосмоса″» подберут проекты в области беспилотного транспорта (автомобильного, воздушного, железнодорожного, морского и речного), в которых смогут использоваться спутниковые технологии корпорации, и организуют их пробный запуск.

«К примеру, для обеспечения передачи данных высокоавтоматизированных автомобилей с наземной инфраструктурой требуется надежная мобильная связь, которая пока не обеспечена даже на федеральных трассах. Применение спутниковых технологий связи позволят решить эту проблему не только на дорогах, но также в воздухе и на воде», — уточнил пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

В состав «друзей ″Роскосмоса″» вошли «НПО автоматики», «Российские космические системы», рабочие группы НТИ, фонд «Сколково», ГЛОНАСС, представители бизнеса и Минтранса. Первая встреча объединения состоится 23 апреля на Международном навигационном форуме.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase