Стартап из Уфы придумал, как провести свадьбу бесплатно

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский стартап «Свадебный гид» позволяет клиентам проводить свадьбы бесплатно – за счет гостей.

За 3 месяца основатели вложили в проект 400 тысяч рублей, рассказали Rusbase в компании. Работает это так: клиенты обращаются к специалистам «Свадебного гида», а стартап через свой колл-центр самостоятельно обзванивает всех гостей готовящейся свадьбы и предлагает им «скинуться» вместо подарков.

Сама компания берет комиссию с собранной суммы в размере 5-10%, в зависимости от количества гостей. Также из собранного бюджета оплачивается работа свадебного распорядителя (франчайзи), который получает 10% от суммы.

На продаже франшизы сервис зарабатывает 50 тысяч рублей на одного представителя сервиса.

Над реализацией идеи стартап начал работать в 2015 году, в мае 2016 года через сервис была проведена первая свадьба в Уфе. На данный момент сервис получил предоплату по двум продажам франшизы (в Уфе и Хабаровске), вскоре будут подписаны контракты с потенциальными представителями сервиса в Москве, Самаре и Екатеринбурге, рассказали Rusbase в компании.

Все трое основателей сервиса – Рустам Вагапов (ранее занимался разработкой приложений в уфимском стартапе MOBI Agency), Олег Кулешов (занимался бизнесом по продаже ворот) и Ленар Хамидов (владеет маркетинговой студией) – работают в Уфе.

До конца года компания планирует охватить 90 российских городов с населением свыше 200 тысяч человек. В данный момент идет разработка мобильного приложения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу