Новости

Путин: «Лидер в сфере искусственного интеллекта станет властелином мира»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Президент России Владимир Путин заявил, что страна-лидер в сфере искусственного интеллекта «будет властелином мира». Об этом пишет ТАСС.

Путин: «Лидер в сфере искусственного интеллекта станет властелином мира»

Тему ИИ президент затронул в ходе выступления перед школьниками и студентами «Проектория».

«Искусственный интеллект – это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы», – отметил Путин, добавив, что «тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира».

Президент добавил, что ему «очень бы не хотелось, чтобы эта монополия [в сфере ИИ] была сосредоточена в чьих-то конкретных руках».

В случае, если таким лидером станет Россия, страна «будет делиться этими технологиями со всем миром как мы сегодня делимся атомными технологиями», добавил президент.

«Но чтобы не стоять в конце очереди, нужно над этим работать уже сегодня», – призвал глава государства школьников и студентов.

В начале июня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Путин «полностью заболел» цифровой экономикой. Сам президент позже на это ответил, что «здоров», однако подчеркнул, что развитие цифровой экономики в России – «задача номер один», так как без перехода к новому технологическому укладу «у страны нет будущего».


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 14 подкастов ко дню программиста, которые интересно послушать неравнодушным к софтверу
  2. 2 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  3. 3 8 причин, почему бутстрэппинг сделает из вас классного предпринимателя
  4. 4 Инвестор комментирует идеи стартапов, которые зрители канала «вДудь» предложили Ходорковскому
  5. 5 Шесть главных мифов о технарях и почему им нельзя верить