Путин призвал создать платформу для защиты интересов предпринимателей

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Владимир Путин поручил правительству создать специальную платформу для предпринимателей, на которой они могли бы сообщать о давлении на бизнес. Об этом президент заявил в ходе послания Федеральному собранию.

Идею создать цифровую платформу для взаимодействия бизнеса и органов государственной власти предложило в январе 2019 года Агентство стратегических инициатив.

По задумке, предприниматели смогут в любое время отправить обращение об угрозе в адрес их бизнеса и получить обратную связь.

Президент поддержал инициативу и призвал правоохранительные органы разработать регламент для обращения предпринимателей.

Говоря о необходимости снижать правовое давление на бизнес, президент отметил, что «45% дел в отношении предпринимателей прекращаются до суда, потому что возбуждены по непонятным причинам». Из-за атак на бизнес, по его словам, страдает не только владелец, а в среднем еще 130 человек, которые теряют работу.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей», – заявил Путин.

Фото: kremlin.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase