Новости

Путин заявил о регистрации в России первой вакцины против коронавируса

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Президент Владимир Путин рассказал о регистрации в России первой вакцины против коронавируса. По словам главы государства, она эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин заявил о регистрации в России первой вакцины против коронавируса
«Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — рассказал Путин на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что вакцина прошла все необходимые проверки.

Глава государства также сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку с новой вакциной.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле, она приняла участие в эксперименте. После первого укола температура у нее была 38 градусов, на следующий день 37,5 градусов с небольшим и все. После второго укола температура немного поднялась, но все сошло на нет. Чувствует себя хорошо», — цитирует РБК слова Путина.

Препарат начнут производить центр Гамалеи Минздрава России и компания «Биннофарм». Одновременно отрабатываются технические регламенты, чтобы масштабировать производство вакцины.

«Биннофарм» планирует запустить массовое производство препарата к концу года. Компания сможет производить около 1,5 млн доз в год. Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы России.

В производство и продвижение препарата за рубежом инвестирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, интерес к вакцине проявляет ряд стран.

Фото: HQuality / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase