Новости

«Пятерочка» откроет 100 новых магазинов по программе обратного франчайзинга в 2022 году

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Принадлежащая X5 Group сеть магазинов «Пятерочка» в 2022 году дополнительно откроет еще 100 магазинов по обновленной программе обратного франчайзинга. Об этом сообщила пресс-служба X5 Group.

«Пятерочка» откроет 100 новых магазинов по программе обратного франчайзинга в 2022 году

По состоянию на январь 2022 года по франчайзингу работает 187 магазинов сети в 28 регионах страны. В компании считают, что смогут привлечь к работе больше представителей среднего и малого бизнеса.

С 2022 года сеть «Пятерочка» увеличила до 5 процентных пунктов сумму агентского вознаграждения по целевым проектам и дополнила ее составной частью, которая выплачивается при выполнении критериев прозрачности и качества.

Более гибкими стали условия по выплате паушального и обеспечительного платежей. Партнеры могут рассчитывать на различные формы финансовой поддержки от «Пятерочки», например, поставку оборудования в рассрочку, соинвестирование под залог недвижимости. Также упрощены требования по техзаданиям на ремонтно-строительные работы объектов.

Обратный франчайзинг предполагает использование торговой марки и бизнес-модели, но управленческие функции ложатся на плечи франчайзера - непосредственно торговой сети, которая предоставляет товар на реализацию. Франчайзи реализует товар, за что получает агентское вознаграждение по итогам каждого месяца.

По словам директора по развитию торговой сети «Пятерочка» Анатолия Макарова, компания заинтересованы не столько в инвесторах, сколько в качественных операционистах, которые готовы работать в полном соответствии с принципами и стандартами.

X5 Group управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и планирует в 2022 году открыть не менее 2 тысяч магазинов, в том числе около 300 дискаунтеров «Чижик», заявил в октябре главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман. По его словам, в 2022 году X5 планирует поддерживать темп роста выручки на уровне выше 10%. 

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Смена стратегии: чтобы не прогореть на франшизе, переключитесь на «продуктовый» подход
  2. 2 Развиваете бизнес по франшизе? Даем 5 советов, как продвигаться на локальном рынке
  3. 3 Франшиза без маркетинга: как студия «Фа Соль» открылась в 29 городах России без рекламы
  4. 4 Хаос по франшизе: как облажаться в сотрудничестве с франчайзи
  5. 5 10 признаков провальной франшизы
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти