Основатель «Пятерочки» запустил онлайн-платформу для оптовой торговли

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель сети супермаркетов «Пятерочка» Андрей Рогачев совместно с бывшим совладельцем сообщества предпринимателей «Бизнес-молодость» Александром Волчек запустил онлайн-платформу для оптовой торговли продуктами «Агро24». Об этом пишет РБК со ссылкой на бизнесменов.

«Агро24» объединяет в себе как саму торговую площадку, так и аналитический центр о ценах на продукты питания. Площадка объединяет поставщиков, ритейлеров, посредников и дает возможность им проводить между собой расчеты. Транзакции проходят через платформу, стороны смогут увидеть контактные данные друг друга только после фактической сделки. За отказ от сделки берется неустойка.

Издание отмечает, что бизнес-модель «Агро24» похожа на 1688.com, которая входит в Alibaba и предназначена для оптовой торговли между производителями и покупателями.

Сервис зарабатывает на проценте от сделок, а также планирует предоставлять сторонам сделок дополнительные услуги, в том числе выдачу кредитов и предоставление возможности логистики заказанных товаров.

Основатели площадки уверены, что их продукт поможет производителям быстрее продать, а покупателям — получить товар дешевле. Партнер Deloitte Егор Метелкин отмечает, что достичь сравнительно низких цен можно тогда, когда на платформе будет больше поставщиков и выше конкуренция между ними, а поставщики получат свой «бонус» — большую прозрачность рынка.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase