Новости

Qiwi запустила сервис приема денежных переводов с открытым API

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Qiwi рассказала о запуске сервиса приема денежных переводов с открытым API для клиентов «Кошелька». Пользователи получили возможность самостоятельно настраивать персональную форму приема средств для работы с финансами. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Qiwi.

Qiwi запустила сервис приема денежных переводов с открытым API

В компании отметили, что благодаря новой услуге принимать денежные переводы стало проще и безопаснее. Для получения денег теперь не нужно указывать личные данные, достаточно поделиться короткой ссылкой (например, my.qiwi.com/alenka).

Также в Qiwi рассказали, что в API поддерживаются операции выставления и отмены счетов, а также проверки статуса выполнения операций.

Кроме того, открытый API позволяет автоматизировать получение средств по разным каналам платежей: с сервисов Qiwi, банковских карт или баланса мобильного телефона. Также можно интегрировать персональный виджет в свой сайт или блог.

В компании сообщили, что за время бета-тестирования к сервису подключилось больше шести тысяч пользователей. Следующий этап развития продукта — готовое решение для самозанятых, которое позволит физлицам принимать платежи за свои услуги и отправлять налоговые отчисления.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От терминалов к таксистам и электронной коммерции: опыт QIWI в региональном B2B-бизнесе
  2. 2 Закон о финансовом маркетплейсе и снятие наличных с виртуальных карт: финтех-дайджест
  3. 3 QIWI Universe 2019: рассказываем про пилотные проекты
  4. 4 Совместный пилот QIWI Терминалов и D&D Games
  5. 5 Совместный пилот QIWI Кассы и команды «Сарафан: поиск мастеров»