Qiwi запустила сервис приема денежных переводов с открытым API

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Qiwi рассказала о запуске сервиса приема денежных переводов с открытым API для клиентов «Кошелька». Пользователи получили возможность самостоятельно настраивать персональную форму приема средств для работы с финансами. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Qiwi.

В компании отметили, что благодаря новой услуге принимать денежные переводы стало проще и безопаснее. Для получения денег теперь не нужно указывать личные данные, достаточно поделиться короткой ссылкой (например, my.qiwi.com/alenka).

Также в Qiwi рассказали, что в API поддерживаются операции выставления и отмены счетов, а также проверки статуса выполнения операций.

Кроме того, открытый API позволяет автоматизировать получение средств по разным каналам платежей: с сервисов Qiwi, банковских карт или баланса мобильного телефона. Также можно интегрировать персональный виджет в свой сайт или блог.

В компании сообщили, что за время бета-тестирования к сервису подключилось больше шести тысяч пользователей. Следующий этап развития продукта — готовое решение для самозанятых, которое позволит физлицам принимать платежи за свои услуги и отправлять налоговые отчисления.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase