Новости

Qiwi стала соучредителем АНО «Цифровая экономика»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Компания Qiwi вошла в состав учредителей Автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика». Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Qiwi.

Qiwi стала соучредителем АНО «Цифровая экономика»

В компании также уточнили, что членом рабочей группы по нормативному регулированию стала Мария Панферова — один из ключевых менеджеров Qiwi.

На сайте АНО говорится, что эта группа изучает нормативно-правовые акты по нацпроекту «Цифровая экономика» и предлагает изменения для них. Руководит ею член правления и вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов.

Cейчас группа по нормативному регулированию занимается проработкой вопросов, позволяющих ускорить внедрение инноваций на финансовый рынок, добавили в Qiwi.

В эту рабочую группу также входят председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель директора «Яндекса» по корпоративным отношениям и работе с госорганами Игорь Алексеев, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Ольга Алимова и член Совета Федерации Людмила Бокова.

АНО «Цифровая экономика» создана для реализации одноименной нацпрограммы. В число ее учредителей входят ВТБ, «Билайн», Mail.ru Group, «Мегафон», МТС, Сбербанк, «Яндекс» и другие.

Обновление от 14:15. В пресс-службе Qiwi уточнили имя представителя компании, который вошел в рабочую группу по нормативному регулированию АНО «Цифровая экономика».

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020