Сервис уборки Qlean привлек $4,5 млн от фонда AddVenture

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сейчас для заказа уборки в квартире Qlean привлек $4,5 млн от венчурного фонда AddVenture. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании и управляющего директора фонда Максима Медведева.

Ранее AddVenture уже вкладывался в стартап: в марте 2015 года инвестиция составила $1,2 млн и в марте 2016 года еще $3,5 млн при оценке компании в $14,5 млн. Совокупные инвестиции фонда в стартап составили $9,2 млн. По словам совладельца стартапа Артема Ишонина, контроль над Qlean остался у основателей проекта. Оценка Qlean по версии сторон сделки колеблется от $50 до 80 млн. Сервис надеется в 2018 году привлечь еще $15 млн от новых инвесторов по оценке около $100 млн.

Полученные средства пойдут на развитие самых успешных идей, которые ранее тестировал стартап. Например, сервис запускал услуги для бизнеса и для этого использовал привлеченные в марте 2016 года средства.

Qlean запущен в 2014 году, он работает в Москве и области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По собственным данным сервиса, в месяц компания проводит около 30 тысяч уборок о среднем чеком от 1350 до 2400 рублей. Ежемесячный оборот составляет 70 млн рублей, но с учетом пиковых периодов годовой оборот достигает 1 млрд рублей. Маржа сервиса — от 28 до 33%. Пока сервис убыточен, но в фонде надеются, что новые продукты помогут получить прибыль до конца второго квартала 2018 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase