Новости

QR-коды для посещения общественных мероприятий введут в Петербурге с 1 ноября

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В Петербурге с 1 ноября вводят систему посещения общественных мероприятий по QR-кодам о ковид-статусе. С 15 ноября действие системы расширят на посещение общественных мест – фитнес-центров, театров, кинотеатров, музеев и других.

QR-коды для посещения общественных мероприятий введут в Петербурге с 1 ноября

Постановление об ограничениях при посещении общественных мероприятий и мест подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации», –  сказано в постановлении.

С 15 ноября начнет действовать аналогичное ограничение на посещение бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев, выставок, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря ограничение распространится на посещение заведений общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), в также на размещение в гостиницах. 

С 1 ноября предприятиям Петербурга предписано перевести сотрудников старше 60 лет на удаленный режим работы, если они не пройдут вакцинацию или не предоставят медотвод от прививки.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото на обложке: Maksim Konstantinov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работают со стартапами в Университете ИТМО
  2. 2 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
  3. 3 Как сделать так, чтобы сотрудники вакцинировались добровольно?
  4. 4 Как предпринимателям исполнять постановление об обязательной вакцинации
  5. 5 «Это единственный способ побороть эпидемию»: мнения представителей крупного бизнеса о вакцинации