Стартовал виртуальный блокчейн-хакатон с призовым фондом $500 000

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Блокчейн-платформа Qtum начала прием заявок на виртуальный хакатон для разработчиков. Победители соревнования разделят призовой фонд $500 000 и получат возможность попасть на Devcon 2018 в Сан-Франциско.

Перед участниками соревнования стоит задача создать децентрализованные приложения с открытым кодом. При разработке проекта программисты должны буду использовать смарт-контракты или другие инструменты блокчейн-платформы Qtum. Для участников хакатона будут организованы вебинары, где они смогут задать вопросы и получить консультации от экспертов конкурса.

Для российских программистов будет организован митап с командой Qtum в Москве, где они смогут познакомиться с возможностями платформы. В рамках мероприятия состоится презентация экосистемы Qtum и воркшоп по созданию децентрализованных приложений.  Участники вирутального хакатона смогут лично задать вопросы экспертам и жюри. Мероприятие состоится 28 июля на площадке «Точка кипения». Для участия необходимо пройти регистрацию.

По итогам хакатона Qtum десять победителей разделят призовой фонд в $500 тысяч. Разработчик лучшего решения получит вознаграждение в токенах Qtum, эквивалентное $150 тысячам. Остальные девять победителей станут обладателями призов от $10 до $75 тысяч в зависимости от занятых мест. Также они смогут принять участие в конференции Devcon 2018 в Сан-Франциско и попасть в онлайн-инкубатор для запуска своего проекта.

Принять участие в хакатоне могут как команды разработчиков, так и индивидуальные программисты. Заявки принимаются до 29 августа 2018 года. Более подробная информация и регистрация на сайте.

13 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В этом году мы включили в программу не только лучшие кейсы от компаний, но и Big Data Hackathon для специалистов по анализу данных. Не пропустите!
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase