Новости

Стартовал виртуальный блокчейн-хакатон с призовым фондом $500 000

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Людмила Чумак

Блокчейн-платформа Qtum начала прием заявок на виртуальный хакатон для разработчиков. Победители соревнования разделят призовой фонд $500 000 и получат возможность попасть на Devcon 2018 в Сан-Франциско.

Стартовал виртуальный блокчейн-хакатон с призовым фондом $500 000

Перед участниками соревнования стоит задача создать децентрализованные приложения с открытым кодом. При разработке проекта программисты должны буду использовать смарт-контракты или другие инструменты блокчейн-платформы Qtum. Для участников хакатона будут организованы вебинары, где они смогут задать вопросы и получить консультации от экспертов конкурса.

Для российских программистов будет организован митап с командой Qtum в Москве, где они смогут познакомиться с возможностями платформы. В рамках мероприятия состоится презентация экосистемы Qtum и воркшоп по созданию децентрализованных приложений.  Участники вирутального хакатона смогут лично задать вопросы экспертам и жюри. Мероприятие состоится 28 июля на площадке «Точка кипения». Для участия необходимо пройти регистрацию.

По итогам хакатона Qtum десять победителей разделят призовой фонд в $500 тысяч. Разработчик лучшего решения получит вознаграждение в токенах Qtum, эквивалентное $150 тысячам. Остальные девять победителей станут обладателями призов от $10 до $75 тысяч в зависимости от занятых мест. Также они смогут принять участие в конференции Devcon 2018 в Сан-Франциско и попасть в онлайн-инкубатор для запуска своего проекта.

Принять участие в хакатоне могут как команды разработчиков, так и индивидуальные программисты. Заявки принимаются до 29 августа 2018 года. Более подробная информация и регистрация на сайте.

Карта Edtech - все ведущие игроки сектора в одном месте

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  2. 2 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?
  3. 3 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook
  4. 4 Открыт набор студентов и аспирантов в «Амбассадоры Mail.ru Group»
  5. 5 Куда идти стартапам за рубежом, чтобы получить клиентов и инвестиции
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше