Новости

«Р-Фарм» вложит $30 млн в борьбу со старением

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский производитель лекарств «Р-Фарм» планирует инвестировать $30 млн в создание центров ранней диагностики заболеваний, которые на первом этапе будут специализироваться на предотвращении старения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

«Р-Фарм» вложит $30 млн в борьбу со старением

Предполагается, что компания совместно с американской Human Longevity создаст сеть центров по изучению и диагностике генетических данных человека в России и странах СНГ. Первый центр начнут строить в 2018 году, по текущим планам речь идет о двух центрах: в Москве и Подмосковье (по $15 млн вложений на каждый).

«На базе диагностических центров мы будем выявлять болезни, связанные со старением, еще до того, как они возникают, формировать так называемые профили риска», — рассказал основной владелец «Р-Фарм» Алексей Репик.

В «Р-Фарм» полагают, что исследование генома приведет к созданию персонализированных препаратов, а также повысит возможности медицины в ранней диагностике других заболеваний и синтезировании искусственных органов для целей трансплантации.

Эксперты издания полагают, что проект «Р-Фарм» должен в большую степень ориентироваться на иностранных клиентов, так как в России пока нет «ощутимого спроса» из-за высокой стоимости услуги, и он вряд ли появится в ближайшее время. При этом собеседники отмечают, что генетические исследования становятся неотъемлемой частью бизнеса все большего числа современных фармацевтических компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России
  2. 2 Ученые разработали «живых роботов», которые способны к самовоспроизведению
  3. 3 Тренд: инвестиции в биотехнологии. Куда вкладываться частному инвестору?
  4. 4 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  5. 5 Скрининг на дому: как 23-летняя испанка создала устройство для диагностики рака молочной железы