Top.Mail.Ru
Новости

Исследование: представители каких профессий чаще всего начинают работать в такси

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Сервис такси «Ситимобил» опросил тысячу водителей и узнал, что 91% таксистов ранее работали в других сферах. Аналитики выяснили, представители каких специальностей чаще всего переходят в такси, а также сколько им лет и какое они получили образование. Результаты исследования Rusbase предоставили в «Ситимобил».

Исследование: представители каких профессий чаще всего начинают работать в такси
  1. Новости

Оно показало, что треть водителей работает в такси менее года, 28% — 1-3 года, 24% — 4-5 лет и только 3% — 11-15 лет. 91% водителей ранее трудились в других индустриях — в основном в торговле, строительстве, перевозках, логистике и сфере услуг.

В числе своих предыдущих видов деятельности таксисты называли в том числе такие специальности, как военный, преподаватель, повар, юрист, пилот гражданской авиации, писатель и водитель скорой помощи. Часть опрошенных совмещают работу водителем скорой и водителем такси.

43% респондентов отметили, что получили среднее образование, а 38% — высшее. При этом 6% таксистов рассказали, что у них есть два и более высших образований.

Из результатов опроса «Ситимобил» следует, что основной возраст водителей — 30-39 лет (37%). Чуть меньше таксистов 40-49 лет (35%). Далее идут водители 21-29 лет (15%) и 50-59 лет (13%).

Респонденты также указали, чем любят заниматься в свободное время. Среди популярных ответов — сон, отдых с семьей и друзьями, отдых на даче, рыбалка, просмотр футбола или хоккея, а также ремонт автомобиля или дома.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Татьяна Бакальчук подтвердила, что возглавит объединенную компанию Wildberries и группы Russ
  2. 2 ФНС решила отказаться от большинства деклараций по НДФЛ
  3. 3 МТС получила награду за лучшую платформу для работы с BigData
  4. 4 Платформа для работы с фрилансерами Solar Staff с 1 августа отменит комиссию за вывод средств
  5. 5 «Кухня на районе» за две недели до вспышки ботулизма получила декларацию соответствия ЕАЭС