Новости

Финансовый маркетплейс с грузинскими корнями Raisin привлек $114 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Немецкий финансовый маркетплейс Raisin, основанный выходцем из Грузии Тамазом Георгадзе, привлек $114 млн. В раунде приняли участие действующие инвесторы проекта Index Ventures, PayPal, Ribbit Capital и Thrive Capital, общая сумма привлеченных к настоящему времени средств составила $200 млн, пишет TechCrunch.

Финансовый маркетплейс с грузинскими корнями Raisin привлек $114 млн

Инвестиции пойдут на «стратегические приобретения» и выход в другие страны, говорят в Raisin. С самого основания сервис был доступен для всех жителей Евросоюза, но в прошлом году было решено открыть представительства в Нидерландах и Великобритании. В 2019 году планируется появление на рынках еще как минимум двух стран.

Raisin был основан в 2013 году в Берлине с целью собрать в одном сервисе все предложения европейских банков по сохранению сбережений. Стартап предлагает интерфейс, в котором можно открывать счета, переключаться между ними и выбирать более выгодную процентную ставку.

В компании заявляют, что помогли своим 62 банкам-партнерам получить вкладов более чем на $11 млрд. По данным Raisin, сервисом пользуются более 160 тысяч клиентов из 31 страны, которые в общей сложности заработали на вложениях $90 млн.

«Мы хотим преодолеть ненужные барьеры для прибыльных сбережений и делиться преимуществами открытых рынков — как с потребителями, так и с банками. Наша главная цель — дать вкладчикам и финансовым учреждениям ″шенгенский опыт″ для банковского дела. Первые пять лет нашей деятельности демонстрируют, что Raisin выступает за сбережения и инвестиции в будущее», — говорит сооснователь и CEO Raisin Тамаз Георгадзе.

Как указывает Crunchbase, до создания Raisin Георгадзе 10 лет проработал в международной консалтинговой компании McKinsey & Company, три из которых возглавлял направление по обслуживанию сберегательных и инвестиционных продуктов в регионе EMEA.

Георгадзе получил PhD в области сельскохозяйственной экономики, а также с отличием окончил юридический факультет в Гиссенском университете (Германия) и факультет международной экономики в Тбилисском госуниверситете.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Компания Acorns — как инвестировать сдачу?
  2. 2 Карта российского рынка Fintech
  3. 3 Быстрее, проще, удобнее: как Alfa Message меняет привычный банкинг
  4. 4 Как открыть цифровой банк — инсайты сооснователя российского необанка, запущенного за 6 месяцев
  5. 5 Подборка умных платформ для бизнес-задач: оптимизируем ресурсы