Российский часовой завод «Ракета» внедряет блокчейн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Blockchain Engine поможет Петродворцовому часовому заводу внедрить блокчейн для борьбы с подделкой часов бренда «Ракета».

«На данный момент подлинность часов, выпускаемых во всем мире, подтверждается сертификатами (паспорт изделия, гарантийный талон). Такой сертификат можно подделать в целях мошенничества, контрафактного производства, либо он может быть просто потерян. Для того, чтобы исключить это, вся информация будет занесена в блокчейн», – говорится в сообщении компании.

Как сообщил Rusbase представитель Blockchain Engine, технология будет внедрена при производстве эксклюзивных наручных часов для подтверждения подлинности изделий. В частности, в системе на базе блокчейна будет храниться информация о дате производства, мастере, которой собрал часы, всех ремонтах, а также о владельце, если он на это согласится.

В планах компании – создание приложения, которое позволит владельцам часов самостоятельно вносить изменения в блокчейн-записи о праве собственности.

В будущем Blockchain Engine планирует расширение технологии на другие изделия, подлинность которых подтверждается различными сертификатами – украшения, картины, эксклюзивные предметы одежды, автомобили, мобильные телефоны и так далее.

Сам сервис Blockchain Engine представляет собой платформу для создания приложений на базе блокчейновой системы Emercoin. Направления, в которых компания предлагает свои услуги: сетевая безопасность, беcпарольная авторизация, публичные реестры, распределенная рекламная сеть.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.

Поэтому B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

В разделе Разработка вы найдете специалистов, которые помогут вам разработать мобильное приложение и создать сайт под ваши задачи



Комментарии

  • Mikhail Kryzhanovskiy 09:31, 31.05.2016
    0
    Надо отметить, что будет использована технология EMC DPO. Цифровое доказательство прав владения. На английском здесь: http://emercoin.com/EMCDPOEmc DPO - цифровое доказательство владенияДанный сервис может быть использован для подтверждения прав на любые виды собственности, за которыми закреплены уникальные номера - VIN номера автомобилей, кадастровые номера земельных участков, номера квартир в доме, лицензионные номера программного обеспечения и многое другое. При продаже или передаче актива, владелец автоматически лишается прав владения и оно переходит к новому хозяину.Простыми словами: На базе данного сервиса можно надежно и безопасно управлять правом собственности любого уникального объекта (имеющего уникальный номер или уникальные характеристики - расположение, наименование, и т.п.). Для передачи права собственности другому лицу прежний хозяин выполняет простую операцию в блокчейне, и право собственности переходит к указанному им владельцу.
  • Mikhail Kryzhanovskiy noxonsu 09:50, 31.05.2016
    0
    а как производится авторизация хозяина?
  • noxonsu Mikhail Kryzhanovskiy 10:00, 31.05.2016
    0
    Через специальное приложение, либо через сайт. Есть несколько вариантов. Через регистрацию во время покупки, по телефону или стрейч-коды. Сейчас идет обсуждение с руководством "Ракеты" на каком варианте остановиться, чтобы не раздувать инфраструктуру.
  • John Smith 10:03, 31.05.2016
    0
    Сказка про Особые часы: http://www.blockchainengine...
  • erik cryptomaniac 15:14, 5.06.2016
    0
    Великолепная идея!Вам надо обратиться к ведущим мировым производителям,конечно же,не только часов.Главное,запустить маховик!Продолжайте долбить во все двери-всё у вас получится!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase