Rambler&Co купила сервис для управления видео Eagle Platform

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Rambler&Co приобрела компанию «Далтон Медиа», которая создала онлайн-платформу по управлению и монетизации видео Eagle Platform. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей в Rambler&Co.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако известно, что Rambler&Co получила мажоритарную долю в «Далтон Медиа». Также известно, что из числа совладельцев компании вышел фонд Prostor Capital. Информацию подтвердили все стороны сделки.

«Далтон Медиа» была создана в 2008 году на основе собственной облачной платформы. За это время компания разработала b2c-сервис прямых трансляций «ЯTV» и платформу для корпоративных клиентов Eagle Platform. В 2013 году «ЯTV» был закрыт из-за невозможности его монетизации.

Eagle Platform работает в рамках модели SaaS (software as a service), когда правообладатели платят комиссию за хранение и раздачу контента. Сервисом Eagle Platform сейчас пользуются телеканал «Дождь», издания «Ведомости», Lenta.ru, «Газета.ru» и «Комсомольская правда». Представители компании обещают и дальше развивать платформу и интегрировать ее с другими направления и проектами Rambler&Co, а также выйти на новые рынки.

«Далтон Медиа» в 2008 году привлекла посевные $2,2 млн при оценке в $3,2 млн, а затем Prostor Capital в 2011 году вложил $1,3 млн при оценке $3,5 млн. Издание пишет, что в 2013 году вся компания оценивалась в $12-15 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase