Новости

Rambler Group откроет кинозал в формате ScreenX с обзором в 270 градусов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Принадлежащая Rambler Group сеть кинотеатров «Кино Oкко» (в нее входят «Синема парк» и «Формула кино») запустит кинозал в формате ScreenX, который обеспечивает обзор в 270 градусов. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Rambler Group.

Rambler Group откроет кинозал в формате ScreenX с обзором в 270 градусов

Панорамный вид обеспечат с помощью двух дополнительных экранов, размещенных на боковых стенах и продолжающих основной экран. Несколько изображений объединяются в одно, позволяя зрителям почувствовать себя внутри фильма, говорят в Rambler Group. Автор технологии — корейская CJ 4DPLEX, также создавшая формат 4DX.

Зал ScreenX откроется в реконструированном помещении кинотеатра «Формула кино Европа» в московском ТРЦ «Европейский». Фильмы в формате ScreenX будут дороже сеансов в 2D на 20%, но обойдутся дешевле, чем походы в залы IMAX и 4DX. В Rambler Group отметили, что раньше в России не было таких залов.

После пилотного запуска формата ScreenX в ТРЦ «Европейский» и изучения откликов зрителей компания обдумает дальнейшее внедрении технологии в свои кинотеатры.

Сейчас для ScreenX оборудованы 220 залов в 18 странах мира. В сотрудничестве с CJ 4DPLEX в формате ScreenX вышли фильмы «Капитан Марвел», «Черная Пантера», «Человек-муравей и Оса», «Аквамен», «Шазам!» и другие.

Фото: скриншот трейлера ScreenX

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше