Новости

Rambler перезапустит «Живой журнал» и начнет рекомендовать контент с помощью искусственного интеллекта

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Rambler Group объявила об очередном перезапуске платформы LiveJournal, одним из результатов которого станет использование искусственного интеллекта для рекомендаций контента. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Rambler перезапустит «Живой журнал» и начнет рекомендовать контент с помощью искусственного интеллекта

Как рассказала глава «Живого журнала» Наталия Арефьева, компания полностью обновила технологическое ядро платформы, упростила навигацию и готовит новое мобильное приложение.

В ЖЖ также запустят категоризацию контента с помощью машинного обучения. На главной странице появится раздел «Вам может быть интересно», куда система поместит отобранные для каждого читателя материалы. На страницах категорий добавятся подразделы «Свежее», наполняемые при помощи искусственного интеллекта.

Кроме того, в «Живом журнале» появится система грантов, которая позволит перспективным блогам и сообществам получать промоинструменты на льготных условиях. Отбирать их будет комиссия ЖЖ по интересным тематикам или с привязкой к регионам, добавила Арефьева.

«Изменения начнутся уже в январе, и мы ожидаем, что они приведут к росту трафика на главной странице ЖЖ на 10–15% в течение года», — отметила руководитель платформы.

В последние годы аудитория «Живого журнала» постоянно снижается, напоминает «Коммерсантъ». Rambler несколько раз пытался обновить платформу, меняя ее менеджмент и проводя перезапуски, но это не привело к существенным сдвигам.

По данным Mediascope Web Index, в ноябре аудитория LiveJournal составила 11,48 млн человек — по этому показателю проект занимает 15-е место, уступая «ВКонтакте», «Одноклассникам», Instagram и Facebook.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон