Rambler Group решила продать агрегатор товаров Price.ru владельцу российских лотерей Армену Саркисяну

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Rambler Group договорилась о продаже маркетплейса Price.ru холдингу S8 Capital, которым владеет монополист на российском рынке лотерей Армен Саркисян. Об этом Rusbase рассказали представители Rambler Group.

Условия сделки не раскрываются. По данным «Коммерсанта», стоимость актива — около $12 млн. В эту сумму входят сайт и технологическая платформа, вырученные средства будут направлены на развитие Rambler Group.

В Rambler Group сделку считают очень успешной. Дело в том, что компания считала этот актив непрофильным: после покупки в 2017 году киносетей «Синема Парк» и «Формула кино», а затем онлайн-кинотеатра Okko Rambler Group решила cконцентрироваться на медиа и развлечениях.

«Коммерсанту» в компании также сообщили, что продажу Price.ru ускорило повышение ставок на рынке e-commerce после недавних сделок Сбербанка с «Яндексом» и Mail.ru Group с Alibaba.

Для S8 покупка Price.ru — стратегическая сделка, которая позволит создать цифровую платформу, объединяющую ряд сервисов и услуг, прокомментировали в холдинге.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов рассказал «Коммерсанту», что у Price.ru маленький трафик для агрегатора, и поэтому площадка переоценена, так как за эту сумму можно купить магазин с товаром и инфраструктурой.

В то же время у Price.ru известное доменное имя, которое будет хорошо ротироваться в поисковой выдаче, применений ему может быть масса, добавляет Соколов: S8 сможет перенаправлять с сайта трафик на другие свои проекты.

Price.ru запущен в 1997 году компанией «Прайс Экспресс» Аркадия Морейниса как онлайн-каталог для сравнения цен. Сейчас на нем собрана информация о товарах и ценах четырех тысяч магазинов. Rambler купил 51% компании в 2006 году и спустя два года довел долю до 100%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase