Rambler&Co переводит «Живой журнал» в Россию

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Интернет-холдинг Rambler&Co начал переводить основные функции «Живого журнала» из американской юрисдикции в российскую. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Сообщается, что на первом этапе под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи. Пока платными услугами пользователей будет заниматься LiveJournal. В их число входят пакеты дополнительных возможностей для аккаунта, виртуальные подарки, пакеты юзерпиков, промоинструменты.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» планирует провести ряд преобразований, в том числе начать показывать неавторизованным пользователям рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить «рекламопригодный» трафик на 35%. Также будет введен пакет платных услуг «Профессиональный», который за $25 предоставит пользователям пространство на диске до 100 Гб, скроет рекламу на ресурсе и позволит просматривать расширенную статистику посещаемости.

Издание приводит данные TNS Web Index, по которым в феврале 2017 года число пользователей LiveJournal.com из России в возрасте от 12 до 64 лет составило 12,86 млн человек. По собственным оценкам сервиса, число пользователей превышает 25 млн, однако платные аккаунты «исчисляются несколькими тысячами».



Комментарии

  • Федор 14:24, 4.04.2017
    0
    Шикаpные ПYТАНЫ здeсь! Смотрите номера телефонов в анкетах!http://krasavkii.blogspot.com
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase