Валерий Вискалин

Rambler&Co переводит «Живой журнал» в Россию

Интернет-холдинг Rambler&Co начал переводить основные функции «Живого журнала» из американской юрисдикции в российскую. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.


Сообщается, что на первом этапе под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи. Пока платными услугами пользователей будет заниматься LiveJournal. В их число входят пакеты дополнительных возможностей для аккаунта, виртуальные подарки, пакеты юзерпиков, промоинструменты.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» планирует провести ряд преобразований, в том числе начать показывать неавторизованным пользователям рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить «рекламопригодный» трафик на 35%. Также будет введен пакет платных услуг «Профессиональный», который за $25 предоставит пользователям пространство на диске до 100 Гб, скроет рекламу на ресурсе и позволит просматривать расширенную статистику посещаемости.

Издание приводит данные TNS Web Index, по которым в феврале 2017 года число пользователей LiveJournal.com из России в возрасте от 12 до 64 лет составило 12,86 млн человек. По собственным оценкам сервиса, число пользователей превышает 25 млн, однако платные аккаунты «исчисляются несколькими тысячами».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook