Данные о 98 млн аккаунтов Rambler просочились в сеть

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Портал Leakedsourse.com, отслеживающий взломы крупных онлайн-сервисов, сообщил о краже данных 98,2 млн аккаунтов почтового сервиса Rambler. Об этом рассказали «Ведомости». Уточняется, что взлом произошел в феврале 2012 года, но именно сейчас данные появились в интернете.

В блоге Leakedsourse.com сообщается, что база данных была проверена при помощи журналиста издания xakep.ru Марии Нефедовой: трое ее друзей получили логины и пароли от своих аккаунтов, которые на 100% совпали с реальными данными.

Представитель Rambler&Co Софья Иванова сообщает, что база всплыла еще в 2014 году, тогда всем скомпрометированным пользователям поменяли пароли. Однако, уточняет она, какой-то процент паролей может совпасть: пользователи часто используют простые комбинации или меняют пароли на старые.

Компания в профилактических целях рекомендует использовать двухфакторную аутенфикацию и надежные пароли, но отмечает, что сейчас взломать аккаунты почти нереально. В любом случае, говорит Иванова, все пароли из старой базы будут проверены и в случае совпадения пароль будет изменен в принудительном порядке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase