Суд арестовал главу РАО на полтора месяца

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Таганский районный суд Москвы арестовал главу Российского авторского общества Сергея Федотова на срок до 17 августа, сообщает ТАСС. Федотов находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). 

Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, Федотов может скрыться, так как имеет недвижимость за границей, а также визу инвестора в Великобритании, и оказать давление на свидетелей.

Федотов свою вину не признает и заявляет, что готов сотрудничать со следствием.

Сотрудники МВД задержали Федотова утром 28 июня после допроса в УВД Центрального административного округа Москвы.

Накануне задержания органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых (их имена представители МВД не раскрывают).

Уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего РАО, в собственность третьих лиц возбуждено 17 июня. В 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тысяч кв. м, после чего они были внесены в уставный капитал СЭК, учрежденную в 2012 году РАО.

В 2013 году СЭК стала учредителем УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа Менеджмент» и внесла в уставный капитал фирм по одному объекту недвижимости. Позже все они перешли к компаниям «Сибирь-Лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Оськиной. Возможный ущерб от этих операций в материалах, переданных РБК, оценивался тогда в 500 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase