Новости

VisionLabs запустила систему распознавания лиц в школе программирования Сбербанка

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Компания VisionLabs запустила систему распознавания лиц в «Школе 21» Сбербанка, в которой бесплатно обучают программированию. Об этом Rusbase рассказали представители VisionLabs.

VisionLabs запустила систему распознавания лиц в школе программирования Сбербанка

Пропускная система «Школы 21» не предусматривает наличие магнитных карт, все учащиеся и сотрудники проверяются по лицу. Специальный алгоритм определяет, реальный перед камерой человек или нет, проверяет наличие плеч и рамок возле лица, исключая тем самым возможность обмануть систему с помощью фотографии.

В учреждении есть охранники, которые при необходимости могут регулировать открытие дверей специальной кнопкой. Как отмечают разработчики, на начальном этапе это иногда помогает, так как многие студенты еще не привыкли к нововведениям и не всегда понимают, куда нужно смотреть, чтобы двери открылись.

Всего в «Школе 21» установлено двенадцать камер, средняя проходимость на данный момент — примерно 250 человек в день. Официальное открытие учебного заведения состоится 16 ноября, отметили в VisionLabs.

Компания VisionLabs уже внедряла технологию распознавания лиц Luna в Московском институте психоанализа. Однако там решение применялось в системе обучения и тестирования: используя удаленную идентификацию, студенты получали доступ к материалам курса и к сдаче тестов и экзаменов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase