Крупные российские ритейлеры пожаловались в ФАС на Visa и Mastercard

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская ассоциация ритейлеров РАТЭК при поддержке «Опоры России» и похожих ассоциаций АКОРТ и АКИТ обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на действия Visa и Masterсard. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление главы РАТЭК Александра Онищука.

По мнению ассоциации, платежные системы злоупотребляют доминирующим положением, то есть нарушают закон о защите конкуренции. РАТЭК увидела признаки нарушения при определении стоимости эквайринга, в частности – размера межбанковской комиссии.

Отметим, что в РАТЭК входят российские подразделения Apple, IBM, Intel и других иностранных компаний, а также «М.Видео», «Яндекс.Маркет», «Эльдорадо» и прочие российские ритейлеры.

Ранее в декабре замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что ведомство попросило крупнейшие банки снизить эквайринг-комиссии для торговых точек, уточнив, что платежные системы комиссии понизили, а банки – повысили, отмечает издание.

Напомним, в конце ноября президент «Опоры России» Александр Калинин на заседании ФАС обвинил Visa и Mastercard в дискриминации российского малого бизнеса. По его словам, Visa и MasterCard берут с малого бизнеса комиссию в 2,5% за услуги, а с крупного – только 1,5%. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase